Сайт профсоюза «Учитель»

Забастовки учителей – законный метод защиты трудовых прав педагогов. Заявление профсоюза «Учитель» в поддержку педагогов Курганской области

Заявление профсоюза «Учитель»

В декабре 2017 года педагоги из Звериноголовского района Курганской области заявили о готовности к забастовке. Они вынуждены таким образом протестовать против урезания стимулирующего фонда и замены льгот сельским учителям мизерной компенсацией. Петиции и обращения в органы власти действия не возымели.

Нет сомнения, что по мере углубления финансового и организационного кризиса российского образования забастовка все чаще будет использоваться педагогами для защиты своих прав. Уже сейчас власти и официозные СМИ пытаются дискредитировать и запугать протестующих, заявляя о недопустимости и незаконности забастовок педагогов.

В связи с этим Совет межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» считает необходимым заявить.

Забастовка является абсолютно законным и эффективным способом защиты трудовых прав. По опыту первичных организаций профсоюза «Учитель», даже угроза забастовки вынуждает работодателей и учредителей начать с работниками серьезные переговоры.

В случае с курганскими педагогами имеющаяся информация позволяет утверждать, что в результате изменения схемы распределения стимулирующих выплат и отмены льгот для сельских педагогов финансовое положение работников ухудшилось. Следовательно, коллективный трудовой спор оправдан.

Профсоюз «Учитель» готов оказывать педагогическим коллективам, пришедшим к выводу о нарушении своих трудовых прав и готовящимся к проведению забастовки, информационную и юридическую поддержку с целью недопущения как нарушения закона, так и репрессий в отношении протестующих.

С нами можно связаться через группы в социальных сетях и следующие контакты: 8-968-654-06-36, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На фото - встреча работников школы села Звериноголовское с губернатором области (источник - https://www.znak.com)

Статьи в СМИ по теме:

«Я пришел к вам как друг». Кокорин съездил к учителям, грозившим забастовкой, и был неприятно удивлен услышанным

"Вы же учителя, где ваша совесть?"

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search