shapka12456

Под письмом с призывом к отказу от неоплачиваемой работы подписалось 170 человек

В конце августа профсоюз "Учитель" опубликовал письмо с призывом отказываться от неоплачиваемой работы и начал сбор подписей под ним. В преддверии Дня учителя мы еще раз хотим обратить внимание на проблему огромного вала дополнительной работы, которая "падает" на педагогов и объем которой не сокращается, несмотря на многочисленные заявления чиновников.

Otkazivaemsya 1020 456

Например, в сентябре этого года было озвучено поручение президента о сокращении числа контрольных работ. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев мгновенно сообщил, что письма уже отправлены муниципальным органами власти. Много ли полномочий у муниципальных органов? Свободны ли они от необходимости быть на хорошем счету у чиновников рангом повыше? Вопросы риторические. А сейчас выясняется, что все контрольные заменят на ВПР! ВПР, которые вызывают многочисленные нарекания учителей и родителей и подделываются, потому что от них  зависят финансирование школы и оценка деятельности директора! 

Мы рады, что были услышаны голоса учителей и родителей по поводу контрольных. Это значит, что протестовать полезно. Но проблема бессмыссленной и неоплачиваемой работы учителей не решена. Учителя вынуждены выполнять огромные объемы непрофильной работы - за уборщиц, грузчиков, программистов, медработников, бухгалтеров и органов опеки - а зарплата растет только на бумаге. 

Подпишите письмо! Присоединяйтесь к кампании!

Вопросы по сбору подписей можно задать Всеволоду Луховицкому - 8-985-288-81-59, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Отправить подпись можно здесь - https://pedagog-prof.org/kampanii/tired-of-working-for-free


1000 Осталось символов


Search